28. April 2014  |  Breaking NewsGarten + Balkon

JUSTUS: Grillen mit Holzkohle – oder mit Gas? Hauptsache, es schmeckt

          0 Bewertungen
powered by Five Star Rating

Für manch einen ist es beinahe schon eine Glaubensfrage. Für die meisten jedoch bleibt es eher eine Frage des persönlichen Geschmacks und der eigenen Vorliebe: Grillen mit Holzkohle. Oder grillen mit Gas. – Vorteile bieten beide Methoden.

Schon unsere Urahnen versammelten sich um das Lagerfeuer, um gemeinsam gejagtes Wildbret zu verzehren. Grillen ist somit die älteste Garmethode der Welt. Und das ist auch der Grund dafür, dass weiterhin viele auf das klassische Grillen mit Holzkohle schwören. Eingefleischte Barbecue-Fans schätzen vor allem die würzige Note des Holzkohlengrills, die den Grillgerichten ihren typischen Geschmack verleiht. Andererseits: Es qualmt und raucht, die Asche muss entsorgt werden – und bevor es überhaupt richtig losgehen kann, heißt es erst einmal warten. Warten auf die Glut.

Ganz anders beim Grillen mit Gas. Hier ist das Grillgerät im Handumdrehen auf Betriebstemperatur, die sich zudem überaus präzise regulieren lässt. Darüber hinaus verfügen moderne Gasgrills oftmals über weitere Funktionen wie Wok-Brenner oder Infrarotstrahler zum Warmhalten von Speisen. Deshalb kann hier meist nicht nur gegrillt, sondern auch gedünstet, geschmort und sogar gebacken werden. Kurz gesagt: Es handelt sich um eine komplette Küche im Freien, optimal geeignet für die leichte und schonende Zubereitung ganzer Menüs. Und wenn der Grillspaß vorbei ist, wird das Gas einfach abgedreht – und das Feuer ist sofort aus.

Willkommen im Grill-Olymp: Große Auswahl an Grillgeräten macht Appetit

Nicht zuletzt kommt es aber nur auf eines an – nämlich darauf, dass es auch schmeckt. Und so hat jeder die Wahl. Justus zum Beispiel bietet unterschiedlichste Holzkohle- und Gas-Grills: Von der Feuerschale “Athene” über den hochwertigen Säulen-Grill “Pollux” bis hin zur Luxus-Grillstation “Zeus”. Kein Wunder, dass sich damit im Handumdrehen “göttliche” Köstlichkeiten zubereiten lassen. Und so ist man nicht nur in allerbester Gesellschaft – man wähnt sich geradezu im Grill-Olymp.

Weitere Informationen unter www.justus.de.

Quelle: garten.pr-gateway

 
Layout based on YAML and driven by a Wordpress-Engine
Hosting by DIPLIX SOLUTIONS
Design, Webdesign and Management by Ingenieurbüro für Planung und Design - Dipl.-Ing. (FH) Marcelo Thiermann Elten
Valides CSS | Valides XHTML
© Master-Multi-Media GmbH, 2009